カテゴリ:グルメ(その他)
夫が外出先から「ドンクで生ハムに合うパンを買ったよ~」というメールをくれたので今夜は洋食にしました。
メインは生協から届いた豚ヒレ肉の塩麹漬けを焼いたもの。 豚ヒレ肉はめったに買わないのですが、久しぶり(もしかしたら初めてかも?)に注文してみました。 先日八重洲の丸善セールで買ったイタリアの生ハムと一緒に頂きました。 この生ハム、原材料が「豚モモ肉、食塩」としか書いてなくて化学添加物ゼロだったので買ったものです。 夫が買ってきてくれたパンがライ麦使用っぽいハード系だったので生ハムはもちろん赤ワインとも凄~く合いました。 最近好きなワインはマンズワインの国産ぶどう100%使用赤ワインです。 マンズワイン/国産ぶどう100%使用赤ワイン・酸化防止剤無添加 720ml 近くのスーパーで売っているので買ってみたら、酸化防止剤無添加で国産ぶどう100%使用なので飲みやすくて、それ以来買っています。 最近、酸化防止剤のピリッとした感じがちょっと苦手に感じる時があります。 マンズワインはキッコーマンのグループ会社みたい。 近所のスーパーがたまにワイン2割引きセールをやるので、今後はその時に数本まとめて買おうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.05.18 21:49:20
[グルメ(その他)] カテゴリの最新記事
|
|