カテゴリ:グルメ(その他)
先日図書館で借りた「山村紅葉が厳選!ほんまもんの京都みやげ100」で以前買ったことのある商品が紹介されていました。
東京に住んでいた時、大井町阪急で買った 京都「本田味噌本店」の「一わんみそ汁」。 2015年3月8日購入 福岡へ転勤が決まって買ったのでした。 3種類(とうふの赤みそ汁、油揚げのふくさ汁、なめこの赤だし汁)が入っています。 本田味噌本店は江戸時代天保元年(1830)の創業。 以前京都へ行った時、買おうか迷って結局買わなかったのが心残りでした。 なめこの赤だし汁 丸い麩焼きの皮の中に顆粒状の味噌と具が入っています。 お椀に割り入れてお湯を注ぐとお味噌汁の出来上がり。 我が家では一時期アマノフーズのフリーズドライ味噌汁をよく利用していましたが、それに負けない美味しさでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.18 10:00:09
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