カテゴリ:外食(福岡)
週末、夫の同僚&奥さんと串焼「博多 松介」春吉店へ。
![]() (画像はぐるなびからお借りしました) 博多で塩つくねの文化を生み出し、「串×ワイン」という新しいスタイルを創り出した最初のお店だそうだ。 いろんなバリエーションがあって目から鱗だった。 ![]() ▲「博多とろ玉」 (画像はぐるなびからお借りしました) 半熟卵を豚バラで巻いて特製たれで焼いた一品。 「食べる時はご注意を!」とHPに書いてあったけど、実物を見たら結構大きい。 「どうやって食べよう・・・」と考えていたら、夫が一口で食べていたので私も思い切ってパクリ。 半熟で柔らかいので大丈夫だった。 半熟卵がクリーミーでめちゃうま!! 飲み放題のドリンクにワインもあったので、つい飲み過ぎてしまった。 ビール→スパークリングワイン→赤ワイン→冷酒。 最近焼鳥系料理には日本酒か焼酎が定番だったので、ワインが合うのが新発見。 転勤族ならではの情報交換ができてよかった。 あとは旅行でどこそこに行ったらよかったとか、九州のお勧め観光地とか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.02 10:46:29
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