テーマ:九州 旅と食(1339)
カテゴリ:外食(福岡)
8月下旬
福岡 室見「パーレンテッシ ドゥエ」でディナー。 GWにランチしたことがあってとても良かったので、夜も来てみたかった。 グラスワイン赤 ![]() 九州初上陸のイタリアワインだそう。 輸入元会社についても色々教えて頂けた。 猪肉があったのでどちらのものか聞いたら、福岡の山で獲れたものだそう。 シェフは福岡にいらしてまだそれほど時間が経っていないようで山の名前がわからないとおっしゃっていました。 他に鹿肉があったので盛り合わせをお願いしました。 ![]() 生ハムは自家製。 シェフは2020年東京オリンピックでも採用が決まった生ハム作りの第一人者に弟子入りして学ばれたそう。 猪肉、全く獣臭さがなくておいしい。 イチジクにかかっているのはスイカのソース。 奥にはナッツ。 牛肉のカルパッチョ ![]() ![]() サルシッチャと玉ねぎ、チーズのピッツァ ![]() サルシッチャは自家製。 ジェノベーゼ ![]() ピーマンとじゃがいも入りでした。 シェフが食材について細かく説明してくれるので安心。 以前ランチで訪問した時はほとんどお話しできなかったオーナーシェフと今回は色々お話しできました。 食材・調味料にもの凄くこだわっていらっしゃるので安心して頂けるし、色々勉強になりました。 お冷がとても美味しいと思っていたら、こちらもこだわりのお水だそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.18 20:31:34
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