テーマ:九州 旅と食(1339)
カテゴリ:旅行(九州)
長崎 五島列島 福江島「カンパーナホテル」に宿泊。
朝食は素泊まりプラス1,000円(税抜)だったのでつけた。 レストランはあらかじめ指定されていた。 和食処「萬葉」にて和定食。 左上のは野菜の蒸し煮。 「お好みで生卵を落として目玉焼きにしてもどうぞ」と言われたのでそうしてみた。 ご飯はお櫃で提供された。 右下のは鯛の漬け。 中央のは「しまおう」の地元かまぼこ。 おいしかった。 蒲鉾品評会で東京都知事賞を受賞したんですって。 五島福江空港の売店でも販売していた。 料理長手書きのイラストが素敵だったので撮影。 こちらは朝食の食材などの案内。 卵は新鮮な五島鶏の赤玉子。 お米は契約農家が栽培している五島七岳米。 あじのひらきは五島近海もの。 福江島の観光名所のイラストもあった。 とてもお上手! 個室で扉で仕切られていたので、プライベートな空間でゆっくり食事できた。 夜は5,000円位からあったので、また来る機会があったら夕食もここでいいかも。 カンパーナホテル <五島・福江島> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.30 15:16:14
[旅行(九州)] カテゴリの最新記事
|
|