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カテゴリ:グルメ(その他)
2019年7月に訪れた
「ガンジーファーム」で チーズを購入。 「大船山」 ガンジー乳と食塩のみで作られたチーズ。 チェダーチーズ「ディグニティ」 原材料は ガンジー乳、パプリカ、 オリーブオイル、食塩。 「大船山」 一番最初に紹介した「大船山」より 長く熟成させたチーズ。 チェダーチーズ 180日間熟成 やっぱり より長く熟成させたチーズの方が おいしかったです。 国内のチーズでも こんなにおいしいのがあるんですね。 輸入チーズもおいしいけど、 鮮度は国内産の方が フレッシュな感じがします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.20 14:40:39
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