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ご無沙汰しております、雅江です。
前回の初登場の際には、たくさんのコメントをいただきありがとうございました! (すこしだんながスネていましたが・・・笑) 今日は、前回のれんこん汁 のレシピに引き続き、「野菜ジュース」のご紹介です。 リトリートで初めて口にするお食事?がこの野菜ジュースになります。 見た目はまさに青汁!さぞかし苦くてマズイのかと思いきや 案外飲みやすくて美味しいとゲストの方には大好評です。 材料は、季節の野菜なら何でもOK! その時手に入る、安価な旬のお野菜で作ってみましょう。 我が家では、その時畑で採れたお野菜を中心に お散歩の途中で摘んできたタンポポの葉・あしたば・新茶の芽なども 入れたりします。 難しいルールはありません・・・美味しければいいのです! これからご紹介するのは、今朝飲んだジュースのレシピです。 夏向きの爽やかなジュースが出来ました。 < 材料 2人分> サニーレタスなど・・・10枚~15枚 あしたば・・・3本 バジル・青じそ・・・5枚ずつ ゆでた人参・・・1/2本 甘夏みかん・・・1/2個 豆腐・・・50g 寒天・・・50g(固めたもの) 100%りんごジュース・・・200~250ml < 作り方 > 野菜は洗ってざっと細かく切り その他全ての材料と一緒にミキサーにかけます。 以上。 と~っても簡単です♪ お豆腐や寒天はお好みですが 入れると青臭さが抑えられて、飲みやすくなるので 私たちは気に入ってます みなさんそれぞれのオリジナルジュースを作ってみてください。 美味しいのできたら教えてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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