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ゆんたま Spiritual Life

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2006.06.28
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先日買って酢漬けにしたばかりのクコだが、もう2回ほど料理に使った。
サラダに入れた時には「ふうん」という程度だったが、ふと思いついて牛肉とキャベツの炒め物にお酢と一緒に入れてみた。
中華スープの元を少々、塩、オイスターソース、クコ酢という味付けである。


そしたらこれがなかなかいける。
お酢の酸味がアクセントになって、結構美味だった。
酢に漬かっているので、クコ独特の苦味というか渋みというか、が気にならない。
あんまり期待してなかっただけに、これはいい!と思った次第。
豚肉や鶏肉などと炒めても美味しそうだ。


お酒の方も酢漬けと同じく、ホワイトリカーを吸い込んでクコもナツメも丸々と膨らんできている。
早く漬からないかなぁ、おいしそうだなぁ、と今から楽しみにしている私。(^q^)
こんなふうに漬けると、クコもそのまま食べるよりは食べやすいということは発見だった。


昨日はまた外出帰りに鶴橋で、冷麺とチャンジャ(タラ?のキムチ、エラ入り)を買ってきた。
昔、ここの冷麺に凝ったことがあって、しょっちゅう食べていたところ、すっかり飽きてしまったので、本当に久々である。
早速夕食に食べたのは良いが、おいしいことはおいしいんだけどね、しばらく食べてるとやっぱり飽きてきた。(^o^;
飽きるほど一つのものを食べるもんじゃないですね。



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Last updated  2006.06.29 01:15:53
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