|
カテゴリ:米粉パン
日曜日のお昼ご飯に「ピロシキ」を作ってみました 作り方は前に紹介したカレーパン&あんドーナツ同様ですが やっぱり今回も山芋です 山芋使用のパン生地は、冷めた翌日でも美味しいんです 材 料 米粉 100g 山芋すりおろし 約80g 重曹orベーキングP 小1 砂糖 20g(お好みで調節してください) 溶かしバターorマーガリン 10~30g(お好みで) 後は、具を包み油で揚げるだけ 腹減った~とせかす子供達、形も大きさも不細工に 具は、挽肉・玉ねぎ・しめじをケチャップで炒めた物を使用 私的には、カレーパンより好きかも
余った生地に砂糖とチョコチップを混ぜて スコーン風に
こちらもサクサクで美味しかったですよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[米粉パン] カテゴリの最新記事
|