|
カテゴリ:米粉パン
日曜日のお昼ご飯に「ピロシキ」を作ってみました 作り方は前に紹介したカレーパン&あんドーナツ同様ですが やっぱり今回も山芋です 山芋使用のパン生地は、冷めた翌日でも美味しいんです 材 料 米粉 100g 山芋すりおろし 約80g 重曹orベーキングP 小1 砂糖 20g(お好みで調節してください) 溶かしバターorマーガリン 10~30g(お好みで) 後は、具を包み油で揚げるだけ 腹減った~とせかす子供達、形も大きさも不細工に 具は、挽肉・玉ねぎ・しめじをケチャップで炒めた物を使用 私的には、カレーパンより好きかも
余った生地に砂糖とチョコチップを混ぜて スコーン風に
こちらもサクサクで美味しかったですよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[米粉パン] カテゴリの最新記事
とうとう☆ピロシキ☆まで出来ちゃったんですね♪
凄~い♪すご~い☆ 山芋入れると生地がもの凄く扱いやすくなって私もビックリしています\(~o~)/ しかも焼けばサクサク♪蒸したらイイ感じのモチモチ♪これはどんどんアイデアが広がりそうな予感~♪楽しみにしています(^_-)-☆ (2007年03月28日 10時52分14秒)
いつもながら、スゴいなぁw(゚o゚)w
食物アレルギーじゃなくても米の消費を伸ばすために、市販してほしい位です(*^-^*) 製法特許を取らないのが勿体無い(>_<) (2007年03月28日 12時41分44秒)
あおこママさん
本当に山芋は使えますね♪ 毎日あれやこれやとアイディアは浮かぶのですが、最近は暖かくなってきて、花のお世話も始まりなかなか体がアイディアに追いつきません>_< (2007年03月28日 15時08分56秒)
すごいですね~。
山芋は毎回すってらっしゃいますか? 使用するとポワンが痒がるので使っていませんが、私だけ作って食べる時に使ってみようかと思ってまして(*^_^*) 宅配で届くものの中によく入ってるんです。 (2007年03月28日 23時44分16秒)
mybaby love☆さん
最近山芋はよく使いますね^_^; でも、山芋と同じ分量のつぶしたバナナでも、パン生地は作れるので、ポワン君には山芋の代わりにバナナで作ってあげてください!! 餃子やシュウマイの皮などには、バナナでは甘くなってしまうのであまり向いていないとは思いますが… (2007年03月29日 15時06分29秒) |