1493733 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

お勧め♪ オーダーメ… カワイイ☆手作りジーンズさん
酒と映画と歌と、酒… 愛チャン1753さん
ゆっくりと、のんび… ♪みずきママ♪さん
布おむつとアレルギ… よっちゃん@兵庫さん

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

☆ Handmade Blog ☆
Amebaブログ

☆ FullOrderMadeSite ☆バナー


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

アトピア





2008年06月02日
XML
カテゴリ:偽!似せ卵

食感も良い感じスマイルなんちゃって~の目玉焼ききらきら音符

IMG_0164.jpg

上矢印上矢印上矢印

これ、(黄身の部分。。。ちょっと怪しいけど。。。)

目玉焼きに見えますよね目!?

 

ひらめき材料ひらめき

!卵約3個分です!

<白身部分>

星牛乳 300cc  星粉寒天 5g強 (常温でも固まる様、通常使用量の2倍位)

<黄身部分>

星冷凍かぼちゃ(レンジでチンして、皮は取る) 30g

星白身用(煮溶かした物) 大1強

 

牛乳を温めて、寒天を溶かす

下矢印

レンジでチンして、皮を取ったかぼちゃをつぶし、白身用寒天大1と混ぜ

三等分にして、つぶれた半円型にまとめる

下矢印

白身用の寒天が冷めて、とろ~んとしてきたら

予め冷やしておいた(冷凍庫で10分位)お皿に

牛乳寒天を、スプーンで少しずつ流し込み、黄身部分を乗せる。

今回、黄身部分に指先で白身部分を薄く付けたんだけど。。。

なんかちょっと怪しくなっってしまった下向き矢印下向き矢印下向き矢印

 

IMG_0166.jpg

お好みの調味料で(我が家は醤油派)

IMG_0167.jpg

断面はこんな感じオーケー

食べた感じも、白身に近いびっくり

黄身も、かぼちゃの香りがするものの、完全に固まった黄身っぽいびっくり

お兄ちゃんも、卵ってこんな感じなんだぁ~スマイル美味しい音符

…と、食べてくれました目がハート

次男は、黄身だけ美味しい目がハートって、白身は嫌がってたけどショック

 

こんな朝食を毎日用意してあげたい号泣

でも。。。やっぱり手間かかるしねぷーたまにね、たまにウィンク

 

余った牛乳寒天に、コーヒーと砂糖を混ぜ、コーヒー牛乳寒天に音符

通常の倍量の寒天を入れた事を忘れ。。。

硬~い、しかも甘味が足りなくて。。。美味しくないコーヒー牛乳寒天にびっくり

IMG_0169.jpg

見た目は美味しそうなんだけどねあっかんべー

 



全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月02日 21時10分21秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.