新発売の粉でシュークリームとクッキー♪
ホワイトソルガムで、スワンシュー白鳥と黒鳥 今回は、相互リンクでお世話になっているアレルギー支援サイト「ハピレピ」さんより、モニターとして、新しく発売された「ホワイトソルガムミックス粉」(中野産業・株)を、ご提供頂きました 基本、水を混ぜるだけと言う、とっても簡単なミックス粉 材料☆白鳥☆ホワイトソルガムミックス粉 100g 水 80cc ショートニング 10gバニラエッセンス 10滴(お好みで)★黒鳥★ホワイトソルガムミックス粉 90g ココアパウダー 10g水80cc ショートニング 10g 首・頭のクッキー部分☆白鳥☆ホワイトソルガムミックス粉 50g マーガリン(バター)20gバニラエッセンス 5滴(お好みで)★黒鳥★ホワイトソルガムミックス粉 45g ココアパウダー 5g(~10g)マーガリン(バター)20gデコレーション用ホイップ 適量 シュガーパウダー 適量 それぞれ混ぜて、身体部分はオーブンで180度・30分位クッキーはトースターで7~10分位焼く焼きあがったら、横に切込みを入れる切込みを入れたら、クリームがたっぷり入るようにスプーンで、少しくり抜いちゃいます 後は、ホイップと首を挟んで、可愛いスワンシューの完成 乳アレの姫ちゃんの為に、今回は豆乳ホイップ使用まだ9ヶ月本当はまだまだ、こんなの食べられないけどクリームに手を突っ込み、顔中クリームだらけにしてお兄ちゃん達と一緒に喜んでいました 残りのクッキー生地で。。。クッキーも焼いてみましたとってもサックサク 今まで、ホワイトソルガムは、苦味雑味渋味が気になってあまり使った事が無かったでも今回のホワイトソルガムミックス粉は、全然気にならない 食感は、小麦~米粉の中間と言った感じで、米粉より小麦に近いです何より、水を混ぜるだけで簡単色々アレンジできます 明日は(時間があれば)このミックス粉で久し振りに「メロンパン」を作ってみようと思います ポチッとなぁ~ 応援してね