かりんとう饅頭
今日は朝起きてビックリ車や屋根に薄っすらと、雪が積もっていました確かに、昨日から風も強く非常に寒かった毎年、12月半ば頃から雪がチラついていた様なまだまだ11月なのに向こうに見える(向こうってどっちよ)山は、しっかり雪が積もった状態 そして本題かりんとう饅頭随分前に、Rちゃんに頂き美味しかったのを思い出し、挑戦 米粉 200g 黒糖 100g 山芋すりおろし 70g 塩 一つまみ あんこ 適当 湯 大3 黒糖の塊を、大3の湯で溶かすこんな感じで 溶いた黒糖に、あんこ以外の材料を混ぜて、あんこを包み揚げる今回も、あんこにゴマペーストを混ぜて『ゴマあん』にしましたもちろん、美味しかった作ってみた感想…生地は出来る限り薄く伸ばし、餡を包むこれがポイントかなと思った。その方が、カリカリとかりんとうみたいになって、美味しかったかりんとう好き、黒糖好きって方はお試し下さい 最後に、先週発売した「働きマン」の主題歌UVERworld『浮世CROSSING』無料動画はこちら