超かんたん!卵不使用茶碗蒸し♪
次男が卵解禁になってより、我が家の食卓には時々茶碗蒸しが並ぶようになった。だけど、三男は食べられない><茶碗蒸しの日は三男の分だけ、だし汁に具材を入れただけのもはや具がゴロゴロと入ったすまし汁状態のものが(笑) 何かいい案は無いか?食感が似てるもの。。。ゼリーや寒天では、温めて食べれないし。。。。。。。で思いついたのが豆腐!豆腐を崩して、また元に戻らないかな???…だったら、豆腐作れないかな?? って事で、ちょっと調べてみたら あらま♪ 意外と簡単なのね~ww参考にしたのは、↓ ただねー、レンジでやるとうまくいかないのΣ(|||▽||| )均一に固まらない!にがりの量が少ないのかと多めに入れ、恐ろしいまでに苦い茶碗蒸しになってたり(笑)だから、面倒くさいけど、湯銭蒸しみたいな?そしたら、綺麗に出来ました~♪やっぱり楽しちゃダメってことだねww 茶碗蒸しより簡単だよ? レシピはこちら 応援してね