米粉のアップルパイ♪
今日は、食べ損ねたリンゴが済まなそうに、籠の中にいたので米粉でアップルパイ作るのは2度目。前回の反省を生かし美味しく出来ました材 料米粉 150g 砂糖 50g マーガリンorバター 50g山芋の摩り下ろし 70~80g(生地の硬さを見ながら)ベーキングパウダーor重曹 小1 塩 少々リンゴ(今回は2個) 砂糖 レモン汁葉っぱを乗せてみました焼く前に、霧吹きでシュッシュ…良い感じに焼けました卵を生地に塗って焼くと、良い感じに艶が出ますが卵はなので…仕上げに、蜂蜜を指先で塗ってみました更に美味しそうになりました 市販のパイシートとは、やっぱり違いますが、サクサクっと、美味しかったです 余った生地で、ビスケット 今日から新学期が始まりました転入生も来たそうです仲良くなれるとイイね