米粉ベーグル・抹茶!!粒あんマーガリンサンド♪
今日は、米粉の抹茶ベーグル 今回は、生地にマーガリン(本当はショートニングを使いたかったけど、無かった)を、目分量だけど約40g位混ぜて作ってみた当然の事ながら、その方が美味しい前回の材料、ちょっと訂正作り方はそのまま 材料(4~5個分)米粉(上新粉)200g 山芋摩り下ろし70g 砂糖(きび糖)70gマーガリン(ショートニング、バターなど)約40g水(又は豆乳・牛乳など)50cc ドライイースト5g抹茶大さじ1 粒あん&マーガリン適量 長男&次男 小麦アレブラザーズ 今日は、次男の幼稚園年長さんはスケート教室でした『さいしょはね、ころんでばっかだったけどね、オレ、スケート選手みたいに滑れた』…、と次男うんうん、凄く楽しかったんだね 実は昨日、次男のクラスでインフルエンザでのお休みの子が出たんですクラスで、インフルエンザの子がでたら予防の為、次男はお休みさせようと思っていたんだけどスケート教室を楽しみにしていたので、今日は行かせましたいつまで続く、、、新型インフルエンザの恐怖 ポチッとなぁ~ 応援してね