|
カテゴリ:人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物
今日は暖かいのでベランダに出ていても気持ちがよいくらいです。
先週買ったアネモネが開いたので撮影してみました。2つ上下に咲いた のです。お花の後に食べ物の写真って食べ物がかわいそうになります ね。 aoazulさんからリクエストがあった”大根ステーキ”の画像です。 周囲はセロリと黄パプリカのソテーで取り囲んで、王冠みたいに? 華やかにしてみました。 こちらもマクロビオティックの本にあった”麩のすきやき” お麩は水に戻して水気をよく取ってからゴマ油でさっと揚げ る(ソテーする)と味にコクがでるのでお肉代わりになるん ですね。野菜が煮えてお汁が出てきたところに麩を入れて煮 汁を吸わせると美味しく出来るみたいです。一回目は味が薄 くて、ちょっと失敗。でもスキヤキの味にはなるんですよ。 お試しあれ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物] カテゴリの最新記事
|