378284 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スペイン雑貨店ROMERO

スペイン雑貨店ROMERO

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11

お気に入りブログ

源氏物語の紫式部日… New! Photo USMさん

園の子 えんのこ @… New! ねこまんまねこさん

パレスホテルのマロ… New! ヴェルデ0205さん

2024年パリ五輪を決… New! Bonita2号さん

もっと早く知りたか… ひより510さん

ミュージカル「王様… アラネアさん

アルマニャックと季… dullanさん
2013/12/18
XML
フライたまにしか作らないけど、使った後にパン粉、溶き卵を

捨てるのは後ろめたくない?



これらで簡単にスープが出来て、美味しいんですよ。



まず、衣に使ったパン粉の残りと溶き卵の残りを混ぜます。

     
     パン粉+卵.jpg


お鍋で人数分の湯(一人分は1カップ弱、だけどお二人様分~三人様分で作った

方が鍋の底にくっつかなくていいかもです。)を沸かして、スープの素を入れ、

そこにさっきの混ぜたのを流し込みます。


     ブイヨンで煮る.jpg     


すぐにふわっと浮き上がってくるので、味をみて足りなかったら

塩、胡椒。あったらパセリをプラスで出来上がり!


     出来上がり.jpg







食材のエコ活用です。「もったいない」はエコのキーワードですもんね。

やさしいお味なので誰にでも大丈夫だと思います。

一種のパン粥みたいなものかな。















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013/12/18 12:23:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.