|
カテゴリ:料理
わし、餡子は好きじゃないんだけど・・・
なぜか急に食べたくなって作ったコレ。 チェー・ダウ・ドー ベトナムの田舎汁粉です。 材料は、小豆と砂糖とココナッツミルク。 作り方は、小豆の袋に書いてある通りに、 アク抜きをしてやわらかく煮た小豆に 砂糖とココナッツミルクを入れて、ちょっと煮ただけ~ 甘みが小豆の中まで染みてないので あんこ嫌いのわしにも美味しい。 豆嫌いの小僧には不評だったけど、 だんなは出した分は完食してくれましたわ。 茹で小豆を使えば、もっと簡単だよね。 白玉入れたら、もっと美味しいだろうな。 でも、結構な量だったので しばらくは小豆は食べたくなかったり・・・(>▽<;; アセアセ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|