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テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:お料理
秋は根菜が美味しい季節! というわけで、煮物三昧と相成りました~。 ひじき煮、そして突然スペインオムレツ、 筑前煮、かぼちゃ煮、そして突然ポテトフライ。 どこが煮物三昧!? なんで急にトルティージャやフレンチフライが出てくんのよ! という突っ込みはご容赦。何でもアリの我が家だよ~ん。 筑前煮は下ごしらえが面倒なのですけれど(切る、切る、下ゆでする、切る…のオンパレード)、 できあがった美味しさを想像すると、がんばって作ってしまいます。 フレンチフライは、トルティージャ用にと思ったじゃがいもが余ったので、急遽作ることに。 ちょうど、ポテトチップスが食べたい気分だったので、 ここはヘルシーにオリーブオイルで。 うっかりしていて焦げてしまった・・(汗)のですが、もうパリッパリの食感。 むしゃむしゃと、一気に食べてしまいましたわ。 スペインオムレツは、卵消費にちょうど良い料理です。 簡単で失敗のない、しかも美味しいと三拍子揃ってますし。 お弁当のおかずにもぴったりだったりします。 フランスパンにはさむと激ウマ! ↑直径20センチあります。 さいの目に切って、楊枝で食べるのがスペイン流…ホント!? いやいや、楊枝を使うのは本当ですが(ちょっと日本の楊枝と形が違うのですが)、 スペインのバルではケーキのように8等分くらいに切って出されることが多いです。 さてさて、これで3日間分の食料を確保(笑)。 お弁当のおかずにも、ちょうどいいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年09月29日 17時40分50秒
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