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2008.02.10
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カテゴリ:ハードパンレシピ
全粒粉を使った、バリバリハードパンのレシピです♪

   おはようございます晴れ

   今朝の東京は、いいお天気ですが、昨日のこの雲・・やっぱり地震雲だったんでしょうか。

   先ほど、千葉県南東沖が震源地、震度3の地震がありました。

   この雲があったのは、まさにその方角。 空を見るって、大切ですよね。







   昨日に引き続き、全粒粉のハードブレッドです!

   ところどころ、モコモコっとしてる正体は

   後からわかります。









   ん~、いい香り♪

   ピチピチいい音もしてますよ~。



   発酵時の湿度が少し高かったかな。

   次回はちょこっと下げてみよう。



   と、あれこれ反省しつつ。














いちばんキレイなクープのとこに

チラと、いちじくが現れてます。



と言うのも~。












   入れすぎ~~。

   残しといても、次までにダメになっちゃうと思って

   全部入れてみました。


   ドライフィグが苦手なオットは、愕然!

   でもうちでは、好き嫌いはNG。

   ちゃんとふたりで仲良く半分こ食べました♪

   いつか好きになってくれると、いいな~。 ←逆効果









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■□ 全粒粉ハードの材料 □■■□ 全粒粉ハードの作り方 □■
・全粒粉ミックス粉・・・・280g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1(5g)
・水・・・・・・・・・・・・・・・・190cc
・パネトーネマザー・・・・3g(小スプーン1)
・モルトパウダー・・・・・・少々
・クルミ
・ドライいちじく
1、ホームベーカリーに材料を入れ、
  生地作りコースで計4分弱。
2、一次発酵常温33時間。
3、ガス抜きしてベンチタイム60分。
4、クルミといちじくを巻く。
5、二次発酵自家製発酵器40分。
6、ヘルシオフランスパンコースで焼成。

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ このパンの材料です♪ ++++









全粒粉を美味しくミックスはくばく「ふんわりパンの粉」600g

モルトフラワー 50g

いちおし♪パネトーネマザー酵母粉末

トルコ産 ドライフィグ(乾燥白イチジク) 2.5kg







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Last updated  2008.02.10 11:03:15
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