全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:ヘルシオクッキング♪(195)
カテゴリ:ヘルシオProで焼き物・揚げ物
皮をキンピラにしたウド。 「穂先は天ぷらで!」 ←オットからのリクエスト。 それなら、ひとまずお鍋で揚げてから ヘルシオで「さっくりあたため」すれば たっぷり油も落ちて、サクっとヘルシーに仕上がるわ♪ 絹さやと、かき揚も一緒に。 揚げたてなので さっくりあたためひかえめコースで。 ・・・焼きすぎた。 * メニュー * ・天ぷら ・うど ・絹さや ・桜海老と玉ねぎのかき揚 ・キンピラうど ・自家製玉子豆腐 ・うどぬた ・うど梅かつお ・かぶぬか漬け ・かぶぽん ・ひじき煮 ・自家製なめたけ ・お味噌汁 ・ごはん 気づけば、100%ぜんぶ野菜!? ランチでお肉は食べてるし 今日はカロリー高いから、これでいいでしょー。 さっくりを通り越して、こんがりな天ぷらに~。 ←以前の天ぷらみたいに 衣が厚くて、冷たい状態ならいいけど ただでさえサクサクに揚げてるから 揚げたての時は、手動調整が必要かも。 ↑いちばん最初の写真のとこへ、戻りたい・・ 皮をむいたウドの本体は、2種類の味でいただきました。 まずは大好きな酢味噌で♪ 梨酢と那須で買った無添加の手づくり味噌。 そこに、三温糖を加えてまろやか仕上げ。 お酒のおつまみに、ピッタリです! いよいよ熟成してきた、自家製の梅干を使ってもう1品。 昔ながらのしょっぱい梅干なので はちみつとかつおぶしを加えて 食べやすく仕上げてます。 こちらは、ごはんにもピッタリ! 食物繊維が豊富で低カロリーなウド。 とってもおいしい大人の味を、ぜひ味わってみてください♪ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.28 19:58:16
[ヘルシオProで焼き物・揚げ物] カテゴリの最新記事
|