全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:スイートパンレシピ
おはようございます 曇りの予報だけど、朝はちょっと晴れてるね~ 明日、明後日は雨・・ 土曜日は晴れて欲しいな。 柿ヨーグルト酵母を使うようになってから パンにオイルは要らない!と思うようになり すっかりノンオイルパンが定番になってるの。 今回は、ブルーベリージャムを混ぜて♪ 肉眼だと、もっと紫色だったけど 光の加減で、こんな色に・・ これだから素人は~ ノンオイルらしい プチプチ気泡が、表面に出てるね。 オットのランチパンなので 断面なしだけど うしろのクープ入りは レーズン入りの証。 オイルコートなしを使用~ こちらが、プレーンの断面。 かろうじて色が出ててよかった~♪ 結構たっぷりめに プルーベリーを入れたので いい香りで、しあわせ! このレシピだと、甘さは控えめなので 甘党の人は、お砂糖の量を増やしてね。 まだまだ一次発酵中~ ぽちっと応援、お願いします♪ ↓ いつもありがと^^! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.29 08:58:18
[スイートパンレシピ] カテゴリの最新記事
|