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2009.01.29
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自家製酵母で作る、ノンオイルパンのレシピです♪
おはようございます晴れ

曇りの予報だけど、朝はちょっと晴れてるね~

明日、明後日は雨・・ 土曜日は晴れて欲しいな。





   柿ヨーグルト酵母を使うようになってから

   パンにオイルは要らない!と思うようになり

   すっかりノンオイルパンが定番になってるの。

   今回は、ブルーベリージャムを混ぜて♪










肉眼だと、もっと紫色だったけど

光の加減で、こんな色に・・

これだから素人は~



ノンオイルらしい

プチプチ気泡が、表面に出てるね。

オットのランチパンなので

断面なしだけど

うしろのクープ入りは

レーズン入りの証。

オイルコートなしを使用~










   こちらが、プレーンの断面。

   かろうじて色が出ててよかった~♪


   結構たっぷりめに

   プルーベリーを入れたので

   いい香りで、しあわせ!


   このレシピだと、甘さは控えめなので

   甘党の人は、お砂糖の量を増やしてね。









昨日は仕込みが遅くなり
まだまだ一次発酵中~
ぽちっと応援、お願いします♪


いつもありがと^^!


     ここも見てね♪
       ↓
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■□ ブルーべりーパンの材料 □■■□ ブルーべりーパンの作り方 □■
・南のかおり・・・・・・・・・・・・・・240g
・元種(柿ヨーグルト酵母)・・96g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130cc(ゆるめ)
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン1強
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・ブルーベリージャム・・・・・・大さじ4くらい(目分量)
1、パンケースに材料を入れ、生地作りコースで捏ねる。
2、室温一次発酵15時間
3、分割しベンチタイム30分
4、成型
5、二次発酵発泡スチロール&カップ湯50分
6、ヘルシオウォーターオーブンパン1段調理上段 角皿
  200度予熱 160度15分

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ ブルーベリージャム ++++









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Last updated  2009.01.29 08:58:18



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