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テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
家庭の味って言うのは、お店とちがって その時々で、微妙な味の変化があるからこそ 毎日同じ人が作っても 何年も飽きずに、おいしく食べられる。 そう思って私は、ソースやドレッシングは量らず いつも目分量で作るようにしてるの。 中でもドレッシングは、その日のイメージで 目に付いたものを、適当に混ぜていく。 これが案外、タナボタ式においしくなるもんです♪ お肉をガッツリ食べた翌日とか お酒をたっぷり飲んだ翌日には こんな風に、野菜一色のヘルシーメニュー。 左上から時計周りで。 煮豆、舞茸のお味噌汁、玉ねぎ梅酢漬け、 水菜とキノコの和え物、山形だし風古漬け冷奴、玄米 すべて塩分は、かなり控えめでね。 エノキと舞茸、それに水菜を合わせて 自家製ドレッシングで、和えたの。 お醤油:酢:油を、1:1:1で合わせれば ドレッシングができあがるんだけど ちょっと油を控えたいので、3:2:1くらいにして まろやかにするために、液体の三温糖を加え 塩分を控えるために、大根おろしを 汁ごと、ドバと入れました。 更に物足りなさを補うための、ワサビをちょこっと。 キュウリ、レタス、トマト、わかめ、玉ねぎなど なんでも合う、大人のドレッシングです。 ゆっくりになるけど、きっと遊びに行かせてもらいます♪ ↑ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ここも見てね♪ ↓
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Last updated
2009.07.04 08:01:34
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