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2009.12.07
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カテゴリ:ハードパンレシピ
たった2gのパネトーネマザーで焼いた、絶品フランスパンのレシピです♪


おはようございます晴れ

今朝も東京は清々しい快晴で、特に昨日は暖かかったな~

気温も17℃だったらしいけど、車中は半袖でもいいくらいの、暑さでした。

その分、日中の湿度は28%と、とっても乾燥してるので

喉やお肌のケアは、充分しとかないとね。








   先日作った、マスカルポーネ。

   オムレットのクリームにして、残りをアイスクリームにしても

   まだ残っていたので、パンにそのままつけて頂くことに。

      ↑
   レシピはこちら










   たった2gのパネトーネマザーで焼いた

   フランスパン。

   パン作りする時って、粉代もそうだけど

   おいしい便利な酵母って

   結構コストが掛かるもの。


   でも、少量使って焼くことで

   コストダウンに加え、味もウマい!

   ってことで、一石二鳥の節約術よね♪








ブラックペッパーを

ガリガリっとしたら

とってもおいしかったので

調子にのって

グリーンオリーブをのせて

ゆで卵を添えてみました。


オットは、オリーブを

よけて食べてたけど・・


パーティーのオードブルに

お薦めです!

シャンパンやワインに

ピッタリの一品よ~





応援&コメントくださった方のとこへは
ゆっくりになるけど、きっと遊びに行かせてもらいます♪



ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


     ここも見てね♪
       ↓
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■□ カナッペの材料 □■■□ カナッペの作り方 □■
・メゾンカイザートラディショナル・・・210g
・ムール・ド・ピエール・・・・・・・・・・70g
・パネトーネマザー・・・・・・・・・・・・・2g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・185cc
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・モルトフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・少々

・マスカルポーネ
・グリーンオリーブ
・ブラックペッパー
・たまご
1、パンケースに材料を入れ、生地作りコースで15分捏ねる。
2、室温一次発酵10時間(7.3)
3、分割しベンチタイム30分
4、成型
5、二次発酵発泡スチロール&カップ湯35分
6、ウォーターオーブンパン1段調理上段 角皿
  予熱あり250度10分、230度28分

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ 今回使ったマスカルポーネ&マスカルポーネスイーツ ++++









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Last updated  2009.12.07 08:59:49
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