全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:スイートパンレシピ
おはようございます やっと暖かくなって、春が来た!って感じね~ 今週末は、いよいよ待ちに待ったゴールデンウィーク♪ 高速道路1,000円が、6月からの新料金制度で 無くなってしまうので、実質このGWが最後! …とか言ってたと思ったら、法案が通らなければ現割引制度が続くとか? どっちみち、都内からはどこへ行くにも、1,000円じゃ行けないので よほど遠出しない限り、その恩恵も受けられず 連休はいつも通り、近場でウロウロ、BBQやホームパーティーを楽しみたいと思います。
こういう、メリーとした窯伸びした部分は 食パンのいいとこ。 真ん中でふたつに割れば ちぎりパンのしっとりした食感が楽しめるし。 下に敷いてるカップは ←こちら いちばんおいしいのが、ここ、ここ♪ このはみ出たクリームのとこが とってもとってもおいしいの! 過去のクリームパン史上、最高傑作の クレームブリュレパンを きっかけに、今ではわざと クリームがはみ出したら いいな~と、気にせず たっぷり入れてます。 こちら、断面図。 以前の写真から借りてきました。 これは、外にはみ出てない、残念な結果?のだけど 中のカスタードも、ちゃんと焼けてて やっぱり、そのままよりおいしい。 レンジで作った、とろとろカスタードが オーブンで焼くことで、しっかりして まるで焼きプリンのような 上品でコクのある、スイーツになるの♪ 甘さ控えめなので、お好みで調整してね。 ↑ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.26 09:41:51
[スイートパンレシピ] カテゴリの最新記事
|