7413392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.01.17
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:
土曜日のお昼とか、日曜日のブランチにピッタリの、超簡単レシピです♪



以前にも一度、おまけでこのレシピをアップしたことがあったけど
私の「おふくろの味」と言えばこれ! その名も「マカロニスパゲッティ」
土曜日のお昼とかね、ちょっと小腹が空いたときなんかも、すぐエネルギーになりそうでしょ?

これね、ペンネじゃダメなのね。アルデンテもダメ。
表示のゆで時間より、少し長めに茹でるくらいでちょーどいい。
その、クニャ、クタ、っとした歯ごたえが、昭和の感じでいいんだなぁ~





  グリーンを添えて、目玉焼きなんか乗せたらもう、
  立派なごちそうと言いたい!

  ウインナーとか、コーンとか、
  冷蔵庫にあるありあわせでできるし
  彩りもポップな感じでたのしいでしょ♪






  たまごを半熟にしとくと、それがソースになって
  トロ~っとまたおいしいんだ!

  パルメザンチーズとかかけても、おいしいよねー








   おまけ。
   こちら「カルビープラス」っていう、カルビーのアンテナショップ。
   この写真は原宿店で、この時はTAKANAKAのコンサート前で
   時間がなくて、入らなかったんだけど







  先日、パイナちゃんが東京に来た時に
  娘の杏ちゃんと3人で行ってきました♪

  と言っても、東京駅でラーメン食べた
  直後なので、私は買わず、
  パイナちゃんのを横どり撮影カメラ

  塩バターのバター抜き?だったかな。
  要は「塩味」なんだけどすっごい薄味!
  家で作ったみたいに体に良さそうで
  ジャガイモの味がしっかり感じられる。

  今度はまた、お腹空いてる時に
  別の味も試してみよーっと。















・マカロニ・・・・・・・・・100g
・ウインナー・・・・・・・5本
・トマトソース・・・・・200cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
・ナツメグ・・・・・・・・・少々
・卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
1、マカロニをたっぷりの湯で茹でる。
2、フライパンにオイルを熱し、カットしたウインナーを炒め、
  ナツメグを加える。
3、そこにトマトソースを加え、軽く水分を飛ばしたら
  塩胡椒で味を調えて、マカロニを加え、
  更に水分を飛ばすように炒める。
4、卵を半熟の目玉焼きにして、のせる。

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
転載、コピー等はお断りしておりますのでご了承ください。


++++ 送料無料でちょっと贅沢おやつ ++++














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.01.17 12:01:35



© Rakuten Group, Inc.