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2016.03.31
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テーマ:☆餃子☆(1072)
カテゴリ:
コロンとかわいい、丸餃子のレシピです♪
こんにちは!

すっかり春♪ですね。
うちの前の桜も、半分くらいピンク色に染まり
いよいよ満開目前という感じ。
でも今週はずーっと片頭痛で、どっちみちお酒も飲めないから
「元酒飲み」としては、お酒なしのお花見なんて、いったい何をしたら良いのやら…


我が家では珍しく、繰り返し何度も出てくるメニューのひとつ。
今回は形を変えて、こんな風にしてみました。

中身も皮も一緒でも、形が違えば味も違う。
よく「口に入っちゃえば同じ」ってセリフ聞くけど、実際は全然違うよね。
今回、たまたま鶏の手羽元を茹でた汁があったので
冷蔵庫で固めて、タネに混ぜ込みました。

パクっとかぶりついたら、ピューっ!!!とスープが激しく飛出し、
テーブルびちょびちょだよ~!
だからと言って、ひと口で食べたら大やけどしちゃうので要注意。



というわけで、いよいよここからが本題!
実はこれ、フィリップス マルチチョッパーで仕込んでるの。

人気調理家電でつくる料理レシピ
人気調理家電でつくる料理レシピ

【レシピブログの「フィリップス マルチチョッパー」モニター参加中】

久しぶりにレシピブログさんのモニターに、参加させて頂きました♪
ノンフライヤーかマルチチョッパー、どちらかのモニター企画ということで
迷いに迷った挙句、マルチチョッパーに応募しました。





製品に関して、あれこれ書いてはみたんだけど
言いたいことが多すぎて、どんどん何言ってるか分からなくなったので
ぜひこちらを見てみてください。

フードプロセッサーで、野菜のみじん切りをする時、
どうしても、下の方ばっかり細かくなっちゃって
上の方に大きいのが残るから、途中で何回も何回も、蓋を開けて混ぜなきゃならなかったけど
これは、穴あきバスケットが付いていて、切れたとこから下に落ちてくので
大きさが均一になって、水分も出にくいという優れもの!
細かくなりすぎる心配がないから、チョップドサラダが簡単にできるの♪

ブレンダーは持ってるんだけど、この機能に惹かれて、こっちに応募した次第です。
オットからは「ノンフライヤーが良かった」と、苦情がありましたが。
私は新しいキッチン家電に気分あがりまくりで、野菜を刻みたくてしょうがない!


ところで。話は戻って。
餃子の場合、いつも多めに作って冷凍しておくんだけど
お月さま型よりも、この形の方がコロンとしてるので
凍った後、端っこが欠けちゃうこともないし
かさばらなくていいね。



このフライパンで焼いてるから
表面がつぶつぶしちゃって、焼き目がちょっと変だけど
さすがは鉄!味も格段においしく感じます。



最後に。
今回のモニター企画のサイトには、次々レシピがアップされる中、
我が家に届いたのは、昨日だったので、当選メールがきてから1週間、
待ちに待った到着だったのですが、
受け取った瞬間、もーのすごくタバコ臭い!!!
周りのプチプチは、息が出来ないくらい臭くて、すぐに外して2重にビニール袋で封印→ゴミ行き。
中の箱にまでタバコのにおいがついていて、ほんとゲンナリでした。

そんな暗い気持ちを一瞬で変えてくれたのが、こちらのおまけ♪

隙間埋めのように、マヨネーズとドレッシングが~♪♪♪
よし!これを使って、チョップドサラダだな!
しばらく刻み野菜料理が、続きそうです。










・豚ひき肉・・・100g
・キャベツ・・・1/4個
・生姜・・・1片
・ニラ・・・1/2把
・長ネギ・・・1本

・鶏だし汁・・・50cc
・ごま油・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・オイスターソース・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・塩、胡椒・・・少々
・酒・・・大さじ1
1、野菜をマルチチョッパーで刻み、キャベツには塩をしてしんなりさせ、水けを切る
2、ひき肉をよく混ぜ、調味料を加えたら、野菜と合わせ皮で包む
3、フライパンを熱し薄く油をしいて、餃子を並べ、お湯を加えたら蓋をして焼く
4、蓋を外し、水分が蒸発して、焦げ目がつくまで焼く

※当サイトに掲載しているレシピ、画像
 他全てにおいて、転載、コピー等は
 お断りしておりますのでご了承ください。







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Last updated  2016.03.31 11:36:07



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