今日は、昨日焼いたりんごのケーキを食べてみました
(ケーキ一つで、ブログネタ二日分稼ぐ私…) 21cmの真四角のケーキなので、縦に三つに切ってから4cmくらいずつで切っていきました。 りんごの甘煮(これは、市販品で、教室で買ってきたもの)が、透明できらきらしてきれい。 一年前から、パーソナルトレーナーに指導してもらって、真剣ダイエットを始めた私。なので、お菓子作りからも、しばらく遠ざかっていたのです だって家でお菓子作ると、結構な量ができてしまうし。目の前にあったら、やっぱり食べてしまうし。
トレーナーからは、「お菓子食べすぎ」って、ダメ出しされるし でも、やっぱり、お菓子作りって楽しいな。
きのう、オーブンから広がる甘いにおいをかぎながら、そう思いました。 それに、もっとお菓子作って、上手にもなりたいよ。 これからは、ケーキ教室で習ったケーキは、必ず家でもう一度作って復習すること。用事のない週末は、できたら何かお菓子作ることを目標にしたいと思います。 それでは、りんごケーキを食べた感想は、また明日のブログで。 ・・・ 嘘です甘~いケーキだけど、りんごの酸味と粒々の食感がアクセントになっていて、おいしかったです
(って、たいした感想になってな~い) |