1530181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favourite reCipe

My favourite reCipe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

carameliser527

carameliser527

Calendar

Category

Favorite Blog

久しぶりに子育て論*… asfulikeさん

洋食器の創美 楽天… eiki6835さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
私の好きなもの Lorraine2008さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

Comments

carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ぐーちゃん3965さん 毎年秋に社会見学行…
carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ムーミン2653さん ムーミン2653さん こ…
ぐーちゃん3965@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) 社会見学って冬なんですね。 お弁当っ…
ムーミン2653@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) おはようございます~ 朝の薄暗い中での…
carameliser527@ Re[1]:京都高島屋☆糖朝(02/02) happyいちご.さん めちゃくちゃうらやま…

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2008.03.10
XML
カテゴリ:お菓子

今日は、昨日焼いたりんごりんごのケーキを食べてみました
(ケーキ一つで、ブログネタ二日分稼ぐ私…)

21cmの真四角のケーキなので、縦に三つに切ってから4cmくらいずつで切っていきました。

りんごの甘煮(これは、市販品で、教室で買ってきたもの)が、透明できらきらきらきらしてきれい。

CIMG1350.JPG

 

一年前から、パーソナルトレーナーに指導してもらって、真剣ダイエットを始めた私。なので、お菓子作りからも、しばらく遠ざかっていたのです涙ぽろり

だって家でお菓子作ると、結構な量ができてしまうし。目の前にあったら、やっぱり食べてしまうし。
トレーナーからは、「お菓子食べすぎ」って、ダメ出しNGされるしどくろ

でも、やっぱり、お菓子作りって楽しいな。
きのう、オーブンから広がる甘いにおいをかぎながら、そう思いました。

それに、もっとお菓子作って、上手にもなりたいよ。

これからは、ケーキ教室で習ったケーキは、必ず家でもう一度作って復習すること。用事のない週末は、できたら何かお菓子作ることを目標にしたいと思います。

りんご

それでは、りんごケーキケーキを食べた感想は、また明日のブログで。

 

・・・

 

嘘ですあっかんべー甘~いケーキケーキだけど、りんごの酸味と粒々の食感がアクセントになっていて、おいしかったですぺろり
(って、たいした感想になってな~い)

Template-ろすとあ~てぃくる / Material-mariya





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.10 22:03:53
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.