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テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:パン
成型パンをつくるとき 一次発酵までホームベーカリーに任せると 90分もかかります
時間短縮するには、フープロでこねるか手ごねしかない
どうしよう・・・ と迷いながら 図書館で「田辺由布子」さんと言う方の という本を借りてきました
こね方も成型も簡単そう
その中でも生地を切りっぱなしでOKという ミルクパンをつくってみました
やったら意外とおもしろい手ごねが終わると (ボウルに生地を打ち付けるのが、ストレス解消になる~(^o^))
つるんとしたきれいな生地ができました
本の実物大生地写真と比べてみる いいのか悪いのか、意見は分かれるようだけど この本ではなぜかベンチタイムがありません
一次発酵の終ったパンを伸ばして カットして すぐに二次発酵へ
焼けたところ
いつもパンで失敗するのは 成型の段階で生地を傷めてしまうから
このパンはほとんど生地を触っていないので きれいに焼けた気がする(*^_^*)
簡単にパンが焼けてしまったので ゆで卵をつくって 卵サンドにしました
☆ ☆ ☆
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ようやく出るドラクエ新作だから楽しみだけど DSで難易度下がらないのか心配… (死にまくるゲームに燃えるヒト) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.20 21:33:06
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