1529582 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favourite reCipe

My favourite reCipe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

carameliser527

carameliser527

Calendar

Category

Favorite Blog

洋食器の創美 楽天… eiki6835さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
私の好きなもの Lorraine2008さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
買ってよかった。買… hotthillさん

Comments

carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ぐーちゃん3965さん 毎年秋に社会見学行…
carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ムーミン2653さん ムーミン2653さん こ…
ぐーちゃん3965@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) 社会見学って冬なんですね。 お弁当っ…
ムーミン2653@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) おはようございます~ 朝の薄暗い中での…
carameliser527@ Re[1]:京都高島屋☆糖朝(02/02) happyいちご.さん めちゃくちゃうらやま…

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2009.11.02
XML
カテゴリ:お菓子

DSC_0002.JPG

 

 

モンブランをつくりました


しっかりした綺麗な作りが自慢!モンブラン口金 中

 

 

マロンクリームは、小嶋ルミさんレシピで


簡単だからおいしい!お菓子

 

圧力なべで栗をゆで

牛乳(レシピは生クリーム)、バター、砂糖を混ぜてフープロにかけた

シンプルなクリーム

 

 

栗の味が濃厚で

そのあたりで売ってるモンブランのクリームとは

ちょっと別物ができましたきらきらきらきらきらきら

 

 

 

 

出来た栗クリームを、タルト台のうえに絞り出してみることに

DSC_0002.JPG

 

タルト台のうえに渋皮つき甘栗を半分に切ったものを乗せて

それを土台にして、クリームを絞っていくと

DSC_0008.JPG

 

このうえに、もう半分の甘栗を乗せて、ココアパウダーふって

モンブランのできあがり

DSC_0013.JPG

 


 

 

こしあんは食べるのに粒あんは食べず

さつまいもは食べるのに栗は食べない

理解不能、はる用には

チョコタルトを作りました

 

チョコタブレットに牛乳を少し振りかけて、溶けるまで電子レンジでチンして

流し込みました

 

 

激ウマ、カレボーのチョコタブレット↓は、刻む手間なしで超便利!


DSC_0019.JPG

 

 

堂本正樹さんの器と

 

DSC_0071.JPG

 

奥田章さんのお皿と

カップは竹口要さん

 

DSC_0055.JPG

 

 これ、売るわぁ~

 

・・・と

超自己満足な

モンブランでした

 

DSC_0062.JPG

 

☆ 

 

今年のクリスマスは、これ飾ろうかなぁ

 


クリスマス ストローオーナメントセットかご入り GEK1-313

 

いつも応援ぽち☆ありがとうございます

(#^.^#)

にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村

お菓子 ブログランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.02 22:26:50
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.