1528920 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favourite reCipe

My favourite reCipe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

carameliser527

carameliser527

Calendar

Category

Favorite Blog

洋食器の創美 楽天… eiki6835さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
私の好きなもの Lorraine2008さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
買ってよかった。買… hotthillさん

Comments

carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ぐーちゃん3965さん 毎年秋に社会見学行…
carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ムーミン2653さん ムーミン2653さん こ…
ぐーちゃん3965@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) 社会見学って冬なんですね。 お弁当っ…
ムーミン2653@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) おはようございます~ 朝の薄暗い中での…
carameliser527@ Re[1]:京都高島屋☆糖朝(02/02) happyいちご.さん めちゃくちゃうらやま…

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2011.01.02
XML
カテゴリ:キッチン

DSC_0022.jpg

 

あけましておめでとうございます

             

          2011年 元旦

DSC_0012.jpg

 

 うちの元旦は

こんな風にはじまりました

 

TVで富士山の初日の出を中継しているころ

今年一番の塾弁つくり

 

朝いちばんにでかけるあみは

皆といっしょにお節を食べられないので

あみのために詰めた

ミニお節

DSC_0010.jpg

 

塾弁つくりがおわったら

やっとお節とお雑煮の用意

 

DSC_0074.jpg

いつもお節は気ままに詰めていたのだけど

今年はNHK「きょうの料理」のテキストに載ってた

「おせちを詰めてみましょう」

のコラムが楽しかったので

それを参考に

詰めてみた

 

一の重

DSC_0078.jpg

おせちの主役は

当然、エビだ

 

・・・と今まで信じていましたが

一の重には海老

ではなく

祝い肴(黒豆、ごまめ、かずのこ)

を入れるんだそうな

地味・・・(゜.゜)

 

 

なんだか小物ばかりで

ごちゃごちゃになってしまった

 

 

そして主役の座を追われた海老は

二の重を占拠

DSC_0127.jpg

三の重

初めて飾り切りをやってみた

お煮しめ

ねじり梅、できるようになりました~

 

金柑の甘露煮と

買ってきたテリーヌ

DSC_0108.jpg

 

今年も良い年を

迎えられました

 

DSC_0126.jpg

 

今年が皆さまにとって

幸せな一年に

なりますように

 

DSC_0144.jpg

 

 



応援ポチ☆ありがとうございます(*^_^*)

にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村

お菓子 ブログランキング







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.02 21:18:09
[キッチン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.