|
カテゴリ:テーブルコーディネート
テーブルコーディネート教室に 行ってきました
予約の取れないテーブルコーディネート教室
今季のテーマは 「エレガントシックに春のお招き」
家に埋もれて使いこなせないでいる フォーマル食器を使ってみましょう という試み
教室使用食器は ウェッジウッドの「コントラスト」シリーズ もう廃番らしいです・・
そしてレッスン予告のときからきになっていたのが このドーム↓ これです↓ アクセサリーやお花でもかざりたくなるような このドームに何がはいるのか!?
大皿の下のガラスのチャージャープレートは IVV
お料理デモのあと 生徒6人で盛り付けます
仕事を分担するので 難しそうな作業があたると ドキドキするけど 先生にちゃんと教えてもらえるので 我ながらちょっとうれしくなるほど きれいに盛りつけられるのです お料理は マスタードをきかせた チキンの小悪魔風グリル グレープフルーツソースを添えたベビーリーフサラダ 濃厚かぶのポタージュ カブのポタージュをいれた ダルトン チタニウムシリーズ 前回のレッスンでも登場したこのカップで エレガントなテーブルが辛口に 引き締まっているのが 先生らしいところ
人参とカシューナッツのマリネ 簡単だけどしっとり美味しく仕上がった ベーコンとオリーブのケークサレ これをパン皿にワンプレートで そしてミニドームには 何層にもかさなった色合いがきれいな 苺のティラミス こんな美しいテーブルが出来上がりました
うちでもてあましている フォーマル食器は ウェッジウッドのオズボーン↓ 昔はりきって 完璧なディナーセットを揃えたのだけど 今は趣味が変わってしまって しまいこんでいるのです
・・・出してきてみようかな
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.30 21:42:28
[テーブルコーディネート] カテゴリの最新記事
|