031280 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

エマ8167

エマ8167

Calendar

Category

Freepage List

Comments

c.mama@ Re:トマト~(^.^)(02/19) >泉(いずみ)さん そうですか~。嬉…
c.mama@ Re:お忙しそうですね~(^.^)(02/08) >泉(いずみ)さん イラストまで描…
泉(いずみ)@ お忙しそうですね~(^.^) なにやらお忙しそうですね~。 私も庭仕…
泉(いずみ)@ トマト~(^.^) イカと大根の煮物は時々作りますけど・・…
c.mama@ Re:いいですねー(02/11) >葉山猫さん 私もやりたいことだら…

Favorite Blog

まだ登録されていません
2007年02月08日
XML
カテゴリ:ランチ

う~~~ん、なかなかレシピを書く時間が取れないしょんぼり
チェロの練習、子ども関連の用事、機織(その他手芸)、お付き合い、
それからジャンベのレッスンとそのサークルの雑事・・・
etc・・・しょんぼり

ドタバタするばかりで何も身につかず涙ぽろり
こんなことじゃいか~ん!

というわけで、今回は「春パスタ」です。
最近は、よく晴れた日などはポカポカして、早くも春の気分。
そんな日のランチにいかがですか?


材料

菜の花         1束
パンチェッタ      150g
スパゲッティ(1.4mm)  2人分
にんにく        1欠片
塩・胡椒        少々
醤油          大匙1杯
きざみのり       適量
オリーブ・オイル    大匙1杯


作り方

1    沸騰したお湯に塩を少々入れ、菜の花をサッと湯がく。
     すぐにザルにあげ、冷水で流す。
2    スパゲティを茹でる。
3    フライパンにオリーブ・オイルを熱し、スライスした
     にんにくを入れる。香りがたったらパンチェッタを加え
     こんがりとなるまで炒める。塩・胡椒・醤油で味付けしたら
     最後に菜の花を加える。
4    3に茹で上がったスパゲッティを入れ、合える。
5    皿にこんもりと盛り、きざみのりをトッピングする。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月07日 13時19分39秒
[ランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.