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カテゴリ:ランチ
う~~~ん、なかなかレシピを書く時間が取れない チェロの練習、子ども関連の用事、機織(その他手芸)、お付き合い、 それからジャンベのレッスンとそのサークルの雑事・・・ etc・・・ ドタバタするばかりで何も身につかず こんなことじゃいか~ん! というわけで、今回は「春パスタ」です。 最近は、よく晴れた日などはポカポカして、早くも春の気分。 そんな日のランチにいかがですか? 材料 菜の花 1束 パンチェッタ 150g スパゲッティ(1.4mm) 2人分 にんにく 1欠片 塩・胡椒 少々 醤油 大匙1杯 きざみのり 適量 オリーブ・オイル 大匙1杯 作り方 1 沸騰したお湯に塩を少々入れ、菜の花をサッと湯がく。 すぐにザルにあげ、冷水で流す。 2 スパゲティを茹でる。 3 フライパンにオリーブ・オイルを熱し、スライスした にんにくを入れる。香りがたったらパンチェッタを加え こんがりとなるまで炒める。塩・胡椒・醤油で味付けしたら 最後に菜の花を加える。 4 3に茹で上がったスパゲッティを入れ、合える。 5 皿にこんもりと盛り、きざみのりをトッピングする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月07日 13時19分39秒
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