カテゴリ:ちょっとした楽しみ
おいしそうな焼きとん! 昔から大好きです。 焼酎片手に よくたべましたね〜 【 送料無料 】 焼きとん 塩 バイキング 50本 焼肉 BBQ バーベキュー 焼鳥 焼き鳥 焼き肉 惣菜 グリル ギフト 肉 生 チルド ⬛購入した人のレビュー 美味しかったです。 生で5本づつの真空パックは非常に助かりました。 また買いに来ます! 最初注文した商品と違う商品が届きましたが、 その後の対応を迅速丁寧にしていただき、 注文した商品を受け取ることができました。 このショップの焼きとんを注文したのは2回目です。 おいしくいただけたので、また利用したいと思います。 注文画面、もっとわかりやすく まちがえて豚バラばかり50本注文してしまった。 皆さんもよく確認して注文しましょう。 ⬛美味しい焼きとんの焼き方 【 魚焼きグリルで焼く 】 ●受け皿に水を張って、予め中火で予熱しておきます。 表面に美味しそうなきつね色の焦げ目がついたら、裏側にひっくり返して表側と同様にきつね色の焦げ目がつくまで焼きます。 もう一度ひっくり返してお好みの加減まで焼き上げていきます。 最後に強火で表面をカリッとさせると芳ばしく仕上がります。 あまりしょっちゅうひっくり返していると中に火が通りにくくなりますので、2〜3回を目安にしてひっくり返して焼くと美味しく焼き上がります。 串の持ち手部分にアルミホイルを巻き付けておくと、串が燃えずにきれいに焼けます。 【 フライパンで焼く 】 ●フライパンはガスであれば中火、ホットプレートの場合は180度設定で十分にフライパンを温めて焼きます。 お肉から出た脂がピチピチというくらいが程よい焼き加減です。 表面をこんがりときつね色の焼き色がつくまで焼いていきます。 両面に美味しそうな焼き色がついたところで、ふたをして2〜3分程度弱火で焼き足すと芯までしっかりと火が通り、外カリカリ、中しっとりお肉の焼き串になります。 【 トースターで焼く 】 ●予め予熱しておいたトースターに入れ、片面3分〜4分、しっかりと焼き色がついたら ひっくり返して再度3分〜4分を目安に焼き上げます。 表面にこんがりきつね色の焼き色がついたら完成です。 串の持ち手部分にアルミホイルを巻き付けておくと、串が燃えずにきれいに焼けます。 【 炭火で焼く 】 ●火柱が落ち着いた白い炭の状態の遠火の強火で満遍なく焼いていきます。 表面に軽くきつね色の焦げ目がついたら、裏側にひっくり返して表側と同様に軽くきつね色の焦げ目がつくまで焼来ます。 あとはお好みの加減まで焼き上げていきます。 あまりしょっちゅうひっくり返していると中に火が通りにくくなりますので、3〜4回を目安にしてひっくり返して焼くと美味しく焼き上がります。 どの焼き方にしても うまそうです。 たのも! おしまい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.05.27 19:14:23
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