ドライカレー
今日はお世話になっている方をおひき合わせするために、わが家でちょっとした食事会をしました。 お仕事を一緒にしましょう~という大目的があるのだけれど、私の好きな方同士を紹介するということで、ちょっとドキドキです。 とてもいいお天気のGWのランチということで、メニューはカレーにしました。飲みものは軽いスパークリングワイン! *********本日のメニュー*********ドライカレーターメリックライスえびのスパイシーグリル紫玉ねぎとセロリのマリネグリーンサラダグレープフルーツジュレ ドライカレーは作るのも食べるのも好きな料理です。ひき肉を炒めた後、ひたひたにトマトジュースと水を加えて少し時間をかけて煮るとふっくらジューシーになります。 あぁ、また写真がブレております・・・。三脚を買おうと決心しました! デザートのグレープフルーツジュレは”アガー”という凝固材を使っています。海藻からできたもので、寒天とゼリーの間のような食感です。つるっとのどごしがいいので、これからの季節にはピッタリです。 グレープフルーツジュースに梅酒を少し加えて作りました。これでちょっと大人の味に。 料理を食べていただきながら、今日の会は大成功!楽しいお話がたくさん飛び出して、とても充実した時間を過ごさせていただきました。 人気blogランキングへ