チキンのローストマンゴーソース添え
昨日作った夕食を紹介します。チキンのローストマンゴーソース添えです。ずっと前に楽天で買ってみたマンゴージュースです。1リットル入りを1ダースも買ったのですがネクターと書いてあったので濃厚なマンゴーそのものの味を想像していたのですがこれがサラサラの甘ーいジュースだったのです。そのままでは甘過ぎるのでヨーグルトと混ぜてラッシーにして飲んでいたのですがいかんせん、12本の大量買い。一向に減る気配がなし。捨てるのももったいないのでケーキでも作ろうと思っていたのですがいいことを思いつきました。サラサラだから使いきれないので、煮詰めてとろとろにすれば何にでも使えるのではないかと昨日実行に移しました。それで作った夕食がこれ。チキンのローストマンゴーソース添え。です。処分に困ったマンゴージュースとは思わないですよね。とりもも肉を強めに塩、コショウして表面にオリーブオイルを塗り、オーブンで焼きます。マンゴージュースを煮詰めてとろみが出てきたらバターと塩、少々で味を調えます。ソースをお皿に敷いて皮がパリパリに焼けたチキンを載せて上からピンクペッパーを掛けて出来上がりです。クレソンなど香りの強い葉物を添えます。これが自分で言うのもなんですがバカウマでした!!簡単なので作ってみてね。マンゴージュースを煮詰めるのは大変なので100パーセントジュースか、マンゴーをミキサーにかけるといいと思います。(爆)あとはトマトとほうれん草のサラダと、大好きなキノコシチューを作りました。苦肉の策とは思えないおいしいごはんでした。 人気ブログランキングに参加しました。気に入っていただけたらクリックお願いします。<A HREF="http://blog.with2.net/link.php?583619">人気ブログランキングへ