鰯のカレー風味竜田焼き・塩昆布とピーマンのスクランブルエッグのせパン
冷凍してた鰯があったので醤油煮にしようかと準備してましたが、醤油煮はおかーさんがよく作るので別の物を作ろうかな〜と。ごはん・鰯のカレー風味竜田揚焼きエスビーのカレー粉を使うので通常の竜田揚げより下味は薄め。んで、揚げではなく焼きで。手開きとキッチンハサミでしっかり骨や背びれを取り除いたので口当たりもよくしっかりとしたご飯のおかずになりました。こちらは朝食。・塩昆布とピーマンのスクランブルエッグのせパンスクランブルエッグに塩昆布とピーマン入れてます。仕上げに粉チーズ。〜のっけパンとか丼とか大好き。ついつい自分の好みで調理しちゃいますが、料理をする人の役得ですよね(笑)参加中のブログランキングサイト↓↓①にほんブログ村② ペーパークラフト・文具ランキング③ レシピブログはこちら