|
カテゴリ:食べること
ウニは、今が旬なんですね~!
筆者、ウニ好きです。 旬と聞いて食べずにおられようか? 無理! 不可能! つーか人生捨ててないか?自分? という悪魔の囁きに負けて、殻付きの生ウニを注文♪ 昨日届いて大好評のうちにウニ祭は終了(T_T) こちらのものをいただきました。 ↓ 新鮮「活ウニ」を礼文島からお取り寄せ♪礼文島産【活】殻付キタムラサキウニ×1000g前後(7~1...5754yen ええええ~! 殻付きってこんなにおいしいの??? ウニってこんなに甘いの? と嬉しい驚きのあったお買い物でしたので、是非ご紹介させていただきたく、PCの前に座りました。 普通に流通しているウニはみょうばん処理されている場合が多いらしく、若干苦みがあるのですが、殻付きウニは、甘くってコクがあります。 ちょっぴり塩味がいい塩梅です。 塩梅というのはこういう時に使うのか!と納得♪ 礼文島って、地図の端っこにある島? 高山植物がきれいなのよね? というくらいの浅はかな認識しかなかった筆者です。 が、ウニもあるのですね!! 反省! 果たして知ってしまった事はいいのか悪いのか・・・。 共同購入 なら1000円から♪ 殻がもったいないのでペペロミアを植えてみました。 以上、クリックしそうになる右手をなんとかしたい筆者がお送りいたしました~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月05日 00時42分46秒
[食べること] カテゴリの最新記事
|