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カテゴリ:食べること
パッションフルーツのご紹介です。
沖縄に行かれたことのある方には、もうすっかりお馴染みの味ですね。 甘酸っぱくって、なんともさわやかな口当たりが特長です。 ちなみに、パッションは「情熱」の方ではなく「キリストの受難」の方のパ ッションで、お花(時計草)の形がその名の由来。 黄金色の実は、おミカンのような感じ。 袋の中の種ごと食べるのが、美味しくいただくポイントです。 マクロビアン的には、果物は身体を冷やすので幾つかの例外を除いて摂取し ない方が良いとされております。 が、トロピカルフルーツは、暑い夏を乗り切るための自然の恵みな のではないでしょうか? その中でも、パッションフルーツは、野趣あふれる柑橘系の香りと甘酸っぱい テイストのコラボで、絶大なる人気を誇っている果物です。 苗から育てよう!という方は、右下の画像からどうぞ。 山口もえさんの充実!野菜ママ生活の中でも「お気に 入りのお取り寄せです。」とコメントしておられましたね。 どうぞ、おいしい夏を召し上がれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月24日 05時11分17秒
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