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カテゴリ:食べること
こんばんは♪
本日は、避暑地原村も暑うございます。 先ほどまで金曜夜の定番「Aスタジオ」を観ていた筆者です。 鶴瓶師匠、大好きでんねん♪ あのお顔を見ない事には、清々しい気持ちで土曜日を迎える気分になれま せぬ。 師匠のお姿を拝見していたせいでしょうか? なぜか「しろくま」がいただきたくなりました。 ところで、なぜ「しろくま」という名前がついたのでしょう? 以下、JR九州商事オンラインショップHPより引用 ここから引用 それは文字どおりシロクマにそっくりなことからこの名前がつきました。 現在では外側に様々なフルーツをのせていますが、昭和24年当時の白熊を上から見ると、チェリー、アンゼリカ、干しぶどうの配置が動物の白熊の表情に似ていることから名付けました。 そして、特徴として本家白熊は、カンナ削り製法(手作り)にこだわっています。ピュアな角氷をふんわり仕上げ、甘いのにさっぱりとした味を感じさせるむじゃき秘伝の自家製ミルクと蜜、そして厳選されたオリジナルトッピングを豊富に盛りつけました。 ここまで引用 夏は、やっぱりかき氷ですね! 鶴瓶師匠は、「しろくま」お好きなんでしょうか? 妙に気になる筆者がお送りいたしました~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月05日 00時41分47秒
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