|
カテゴリ:食べること
ふぅ~(^_^);
毎日暑いですね。 夏は、キッチンに立つのも一仕事です。 今日はお出かけしてしまったので、あまり手の込んだものは作れません。 そんな日は、冷しゃぶにいたしましょう。 冷しゃぶの作り方です。 1、お肉に片栗粉をまぶしておきます。 2、1を手で軽くはたいて、余分な粉を落とします。 3、ボウルに熱湯を沸かし、ショウガ~3片投入。そこへ2のお肉を入れてサッとくぐらせます。 4、引き上げて冷水で冷やせば、ハイ!出来上がり~!! 我が家では、お薬味にネギや紫蘇をトッピングして「むーひ」(楽天内には無いようですが、キムチの元的なものです。)をかけていただきます。 キムチやエゴマの葉っぱと一緒にいただくのもおいしいものです。 【送料無料】満腹セット(リニューアル)・絶品ヤンニョムで作るお野菜キムチ3種類・ぷりっぷり...3300yen 韓国産エゴマの葉を特製タレで漬けた一品アツアツご飯を包んでご賞味下さい。エゴマの葉キムチ900yen 美味しいお肉とピリ辛味で夏を乗り切りましょう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月29日 23時12分39秒
[食べること] カテゴリの最新記事
|