616240 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

丸山敦子のお買い物ブログ

丸山敦子のお買い物ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

原村・猫の事務所

原村・猫の事務所

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2009年07月29日
XML
カテゴリ:食べること
ふぅ~(^_^);

毎日暑いですね。

夏は、キッチンに立つのも一仕事です。

今日はお出かけしてしまったので、あまり手の込んだものは作れません。

そんな日は、冷しゃぶにいたしましょう。

豚の冷しゃぶ むーひ風味

冷しゃぶの作り方です。

1、お肉に片栗粉をまぶしておきます。
2、1を手で軽くはたいて、余分な粉を落とします。
3、ボウルに熱湯を沸かし、ショウガ~3片投入。そこへ2のお肉を入れてサッとくぐらせます。
4、引き上げて冷水で冷やせば、ハイ!出来上がり~!!

我が家では、お薬味にネギや紫蘇をトッピングして「むーひ」(楽天内には無いようですが、キムチの元的なものです。)をかけていただきます。

キムチやエゴマの葉っぱと一緒にいただくのもおいしいものです。

【送料無料】満腹セット(リニューアル)・絶品ヤンニョムで作るお野菜キムチ3種類・ぷりっぷり...3300yen



韓国産エゴマの葉を特製タレで漬けた一品アツアツご飯を包んでご賞味下さい。エゴマの葉キムチ900yen


美味しいお肉とピリ辛味で夏を乗り切りましょう!!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月29日 23時12分39秒
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.