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カテゴリ:食べること
NHKで毎週火曜日に放映されている「プロフェッショナル仕事の流儀」を面白く観ております。
特に、先日は、古野隆雄氏がアイガモ農法を確立するまでの物語を、興味深く観させていただきました。 氏は、日本人としては唯一、スイス・シュワブ財団選出の「世界で最も傑出した社会起業家」に選ばれた人物でもあります。 月3万円での生活など、「アイガモ農法」確立に至るまでのご苦労が忍ばれました。 「アイガモ農法」とは、合鴨(がも)に雑草や害虫を食べてもらう完全無農薬による米作りの方法で、田んぼという環境に小さな生態系を作り、その力をフルに利用してお米を作るという方法。 氏の確立されたアイガモ農法は、今では、世界各地に広がりを見せております。 楽天市場内でも取り扱いがあります。 長い時間をかけて培われたアイガモ農法 その「本物の味」を ぜひとも味わっていただきたい! と思います!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月10日 23時24分35秒
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