616648 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

丸山敦子のお買い物ブログ

丸山敦子のお買い物ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

原村・猫の事務所

原村・猫の事務所

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2009年08月31日
XML
カテゴリ:食べること
 NHKで毎週火曜日に放映されている「プロフェッショナル仕事の流儀」を面白く観ております。

特に、先日は、古野隆雄氏がアイガモ農法を確立するまでの物語を、興味深く観させていただきました。

氏は、日本人としては唯一、スイス・シュワブ財団選出の「世界で最も傑出した社会起業家」に選ばれた人物でもあります。

月3万円での生活など、「アイガモ農法」確立に至るまでのご苦労が忍ばれました。

「アイガモ農法」とは、合鴨(がも)に雑草や害虫を食べてもらう完全無農薬による米作りの方法で、田んぼという環境に小さな生態系を作り、その力をフルに利用してお米を作るという方法。

氏の確立されたアイガモ農法は、今では、世界各地に広がりを見せております。

楽天市場内でも取り扱いがあります。

長い時間をかけて培われたアイガモ農法

その「本物の味」を

ぜひとも味わっていただきたい!

と思います!!













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年08月10日 23時24分35秒
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.