|
カテゴリ:食べること
坊ちゃんカボチャをご存知ですか?
あの名作「坊ちゃん」と同じお名前のかぼちゃです(^_^)。 漱石先生も、きっとクシャミをしておられるのではないでしょうか? かわいくてほっこり美味しい手のひらサイズのカボチャ「坊っちゃん」♪ 原村もだんだん涼しくなってまいりましたので、そろそろ秋メニュー!と思い、このカボチャの中にクリーム煮を詰めて焼きました。 「カボチャ姫」と友人に呼ばれるくらいカボチャの大好きなコドモの大好物です! レシピです。 用意するもの 坊ちゃんカボチャ人数分 人参 インゲン タマネギ にんにく マッシュルーム ホタテ 白ワイン 1、カボチャの上をカットし、中の種を取り出します。 この状態で、カボチャは電子レンジで10分くらいチンします。 2、バターかオリーブオイルで細か目に切った野菜をソテー。 3、ホタテを4分割して2に加えます。 4、白ワインを入れて塩胡椒で少し濃いめの味をつけます。 5、薄力粉をふるいながら3にかけてソテー。 6、4に牛乳を少しずつ加えてクリーム煮に。 7、1のカボチャにクリーム煮を詰めて再び電子レンジでチン! 8、クリーム煮があふれますので、少なめに入れて、お皿に盛ってから足します。 いただく時は、外側の緑の皮だけ残し、スプーンでくりぬきながらいただきます。 そのため、クリーム煮は、少し濃いめの味付けがおすすめです。 んー かわいくってまあるい! って 私のことかしらん?(笑) Enjoy Cooking!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月05日 00時40分39秒
[食べること] カテゴリの最新記事
|