050505 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・ピマーン・トマトのライスサラダ詰め

飾り罫
ピマーン・トマトのライスタイトル
ピマーン・トマトのライスサラダ詰め(大)

材料:ご飯茶碗1杯分/みじん切りの玉葱大さじ1/
   あられ切りのピーマン&トマト各中さじ1/
   スライスチーズ1枚/ホールコーン中さじ1/
   即席焼き豚(文中)のあられ切り大さじ1/
   くこの実小さじ1/生姜汁小さじ1/砂糖・みりん・
   醤油・酒適宜★サラダオイル・酢・塩・コショウで
   ドレッシングを作っておく(味は好みで)

  1. ピマーンは上部を横に切り取り種をとって、色が変わらない程度に軽く蒸す。
  2. トマトも上部を横に切り取り種をとる。
  3. スライスチーズは小さな短冊に切っておく。
  4. くこの実は水で戻しておく。
  5. ご飯はボールに広げ冷ましておく。
  6. 油を熱したフライパンでカレー用の角切り豚肉をこんがり焼き付け、生姜汁・砂糖・みりん・醤油・酒でやや濃いめで甘辛く煮含め、即席焼き豚を作ったら細かく刻む。
  7. 4のご飯にみじん切りの玉葱・切り取った部分のピーマン&トマトをあられ切りにしたもの・ホールコーン・くこの実・5の焼き豚を混ぜ★をかけまわし、3のチーズを混ぜ込む。
  8. 1・2で種をとったピマーン・トマトの穴に5を詰める。 ★にカレー粉を加えても美味しい。
飾り罫

豚バラ肉のコク煮
豚バラロール
くだごぼうの肉詰め
ワンタン豆腐
アボカドボート
MIXチャンプルー
玉葱のコンビーフ詰め
ゴーヤのクリームソースかけ
生辣韮の胡桃和えと鱈子のみそ漬
イカげそと生辣韮の爽やか酢の物
クリーミー胡桃のプチプチサラダ
中華風味のミートローフ
お腹一杯、夏のスタミナあじ
変わり焼き鳥
ピマーン・トマトのライスサラダ
カシューナッツ豆腐
イカのレモン風味炒め
釜揚げもやしのさっぱり和え
葉物とうなぎのミルフィーユ

 こんなの見つけた!
 おもしろキッチン用品

ごはんだよ!のショッピング

くらげのお小遣いランド くらげ神社 美術品買取 清栄堂 古美術 玉鳳堂
水産加工品
肉加工品
フルーツ・野菜
総菜・食材
キムチ・漬け物
チーズ・乳製品
麺類
米・雑穀
パン類
ドリンク類
食器・調理用具
キッチン用品
日用品・生活雑貨
家具・インテリア用品
文具・バラエティー雑貨
手芸・クラフト用品
日曜大工・作業道具
ヒーリング用品
趣味・コレクション
フラワー・ガーデン
テレビ
ホームシアター
DVDレコーダー
パソコン・ 家電・AV
生活・美容家電
コスメ
ネイルケア
ヘアケア
美容器具
ダイエット・健康
旅行・出張・チケット
本・雑誌・コミック
音楽CD
DVD
ビデオ
スポーツ・アウトドア
釣り
ゴルフ
ウインタースポーツ
車・バイク


© Rakuten Group, Inc.