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・豚バラロール

飾り罫
豚バラロールタイトル
豚バラロール(大)

材料:豚バラ肉塊で12×12Cmくらい
   人参4mm角×6Cm4本分/ごぼう6Cm長さ1本
   玉葱スライスしたもの適宜/大葉4枚
   ザーサイ油炒め適宜/長ネギ6Cm長さ1本
   酒50CC/みりん・醤油各大さじ2
   生姜汁小匙1/2/水溶き片栗粉適宜

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚バラ肉を入れ15分茹でてざるにあけ、軽く水洗いする。
  2. 長ネギは白髪ネギにし、人参とごぼうは軽く茹で、ごぼうを人参の幅に合わせて切っておく。
  3. 水洗いした豚バラ肉は厚みを半分に切り、2枚にする。
  4. 厚みを半分に切り分けた片方には下茹でした人参・ごぼう・スライス玉葱をのせて巻き、もう片方には大葉・ザーサイ油炒め・長ネギをのせて巻く。巻き崩れしないように、たこ糸を巻いておく。※たこ糸の結び目を片結びにしておくとはずす時に楽にほどける。
  5. フライパンにサラダ油を熱し肉を入れ、時々転がしながら全面をこんがり焼きつけ、酒を加えて強火にし、酒のアルコール分をとばしたらみりんと醤油を加え、肉がかぶるくの量で水を入れる。蓋をして弱火にし、暫く味を煮からめる。
  6. 味が充分に煮からまったら、取り出してそれぞれ厚みを半分に切り、切り口を見せて器に盛る。
  7. 煮汁に水を加え片栗粉でとろみをつけ生姜汁を加え混ぜ、6. の肉の上にかける。
飾り罫

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