カテゴリ:料理
今夜のおかずです
またまたフードプロセッサーの登場です 鶏肉300グラムに卵と中ぐらいのタマネギを半分入れました 生姜も入れてかき回しました 下味は砂糖と塩と出汁の素 片栗粉を大匙 1入れたけど 団子に丸めるには柔らかすぎ ステンレスのボールにあけてからさらに大匙 1を入れたけどまだゆるい 小麦粉も入れました 結局お団子にはせず、油の中に直接入れたのですが、 あとで考えたら ステンレスのパッドに小分けして並べ、冷蔵庫に入れておけば 適当に固まってくれるのでは? って思いました レンコンのてんぷらもして お団子は作りすぎでした 見てくれが悪いから写真は無しです カボチャも煮ました 即席の白菜の一夜漬けも食べられる辛さに おかずはそれだけです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.19 22:30:05
コメント(0) | コメントを書く |
|