カテゴリ:ホームベーカリ
ホームベーカリを持っておられる方はぜひトライして欲しいパンの作り方です
ただし、チーズが食べられないひとは駄目です 小麦粉だってそんなに良いものを使ってないんですよ 材料は ( )内にこだわる必要は全くありません 強力小麦粉 250グラム(わたしは下の写真のものを使ってます 安いから) 砂糖 17グラム(三温糖を使ってますけど、味にそれほど影響は少ないかも) 塩 5グラム(精製塩) スキムミルク 6グラム(これもスキムミルクでない、AGFのmarim) バター 10グラム(meiji オフスタイル) 水 170ml(冷水、冷蔵庫の野菜室に市販の「鈴鹿山ろくの天然水」を入れてます これを使ってます) ドライイースト 2.8グラム これに 粉チーズ10グラムと板チーズ(下の絵のもの)2枚 ← これは欠かせません 他に干しブドウ40グラムを入れます ![]() 作り方は 「自動」で機械任せです できたら ここからがポイントです あら熱が取れた頃 切り分けて、袋に入れて冷凍します 切ったスライスの間にラップを入れておくとくっつくのを 避けることが出来ます 食べるとき、冷凍庫からとりだしてオーブントースターで焼くんです うちのは三菱のBO-J10型 860W 古いでしょう これで3分半くらい 表面に焼き目がつくくらい どうです? 美味しいでしょ ホームベーカリがないから出来ないよ とおっしゃる方、差し上げますよ 一度だけ、食べてください。やはり焼いたすぐが美味しいんですね 冷凍しないで常温で置いておくと、水分が抜けてしまうから、 それから焼いてもボソボソした感じになって美味しくありません 今までに載せたもの タイトルのところをクリック ホームベーカリ 2012.02.08 https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201202080000/ 実験してみようかな 2012.05.13 https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201205130000/ パン作りにゼラチン 2015.12.20 https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201205160000/ またホームベーカリ 2015.12.20 https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201205160000/ きょう撮った庭の花々 代り映えしませんけど ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 裏のおうちの梅花 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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的確なアドバイスを頂き有難うございます。まだまだ未熟ですが、いい写真が撮れるよう精進していきます。花がもう咲いているのですね。こちらはまだまだはるか雪の下です。
(2018.03.01 13:52:45)
カワちゃんさん
アドバイスだなんてごめんなさい すごい高価なカメラを持っておられるから、うらやましいです 一年ほど前まで写真クラブに入ってました。お仲間さんはすべて一眼レフです わたしだけデジカメでした。皆さんお上手でとても刺激になりました 家内が施設へ入ったら、また入りたいです 山の姿、惹かれますね たくさん撮って見せてください! (2018.03.01 15:55:16) |
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