カテゴリ:料理
肉は初めて圧力鍋(高圧、20分)で煮ました
固まっているように見えましたが、オタマでつぶすと 細かくなります 肉が噛み切れない年寄り向きです 豚肉300グラム、牛肉125グラムありましたが カレーの中に入れたら、肉がそんなにも入っているようには見えません 美味しく出来上がったので、いつもおかずをもらってるおうちへ おすそ分けしました 今週は宅配をとってるんですが、量も少ないし、 カレーが食べたくなったので作ったんです 応援ポチ、よろしくね にほんブログ村 介護ブログ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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美味しそう!!具沢山!! 圧力なべしばらく使っていません。 肉合計425g沢山に入れましたね。それは美味しい事でしょう。 連れ合いが肉系統を最近を噛み切れないと嫌がるようになりました。 毎日魚が多くなりましたが、圧力鍋の事をすっかり忘れていました。 (2018.09.07 21:45:54)
みのこさん https://blog.goo.ne.jp/361026
コメントありがとうございます 敬老の日の金一封はありがたいですね ここの自治会、前は紅白饅頭が配られたんですけど、 最近は経費自粛とかで何もなしです 圧力鍋で、肉を調理したのは今回が初めてなんですけど、 高圧でそこそこの時間を処理すると柔らかくなります たまねぎの薄切りとお酒と塩コショウを入れ、手でかき混ぜました 前にひき肉を使った時、粒粒の舌触りが良くなかったんですが、 今度は圧力鍋でやってみようと考えてます 肉だけでやるんでなく、玉ねぎのような野菜を一緒に入れることをお勧めします 肉は牛肉は高いから少しにしてあとは豚肉で我慢しました 魚を食べるの、いいんじゃぁありませんか! わたしも極力魚にしてます。 でもたまにはね (2018.09.08 00:25:15)
もっちんママさん
コメントありがとうございます もうコスモスなんですね おととい、散歩に行ったとき、コスモスが咲いてるかなってみたけど いつも咲いてるところにありませんでした 漸く少し秋らしくなってきましたね でもまだクーラーをつけたいなって思う時がありますよ 今回作ったカレーは具だくさんで、マイタケが1パック入ってます 玉ねぎも薄く切って最初に根気よく炒めたのと、あとからざく切りの玉ねぎを入れてます ピーマンもざく切りにしていれ、千切りの人参も入ってます。 宣伝しちゃうけど理想のトマトっていうトマトジュースも200mlほど入ってます カレー粉も結構入ってるしコンソメも入れてます おすそ分けした後、うち用にはクエン酸も少し入れてます。 ほんの少し酸味が感じられる方がわたしは好きなんですけど 人によっては嫌がる人もいるでしょう。 肉も結構入ってるから(そうとは思えないですけどね)、美味しかったです 差し上げたけど、もうあと二回分くらい残ってます (2018.09.08 00:43:15)
こんにちは
我が家も昨日はカレーでした(笑) カレーてどの家でもカレーの素を使ってるのに味が違うのでしょうね ^_^ こちらのカレーもとっても美味しそうですね! (2018.09.08 08:27:34)
海都3509さん
コメントありがとうございます そうでしたか! カレーって簡単に出来るのもあるし、凝って作るのもあるし 様々だけど、どれもそれなりに美味しいですよね カレーが嫌いっていう人(家内も)にどうして嫌いなのかじっくり聞きたいけど 家内の場合はもうそれが出来なくなりました ポチですが、左サイドの「子育てブログ」を「仲良し家族」に変えたほうがいいです スマホでやってるんですか! わたしもそうしたいけどスマホでブログをやってる人が周りにいないから教えてもらえないのが残念です (2018.09.08 10:46:10)
圧力釜で下こしらいをしたら、肉も柔らかく出来てカレー向きなので、美味しいカレーが出来たでしょうね。
写真を見たらネギでも入れ美味しさUPしそうな感じしますね。 (2018.09.08 16:37:29)
Pearunさん
コメントありがとうございます いつも読み逃げしてますが、いい記事書いてますね パソコンの専門のことになると理解できないことが多いけど。 圧力鍋で肉を調理するのは、「すじ肉」だけでしたが、 普通の肉も歯ごたえがないほど柔らかくなるなんて気がつきませんでした これからは”定番”になりそうです 差し当たって、比較的安く手に入る合挽のひき肉でやってみようと考えてるところです 今回は玉ねぎとお酒を一緒に入れましたが、パイナップルとか、ヨーグルトを入れてもいいかなって思います (2018.09.08 19:39:10) |
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